SEJARAH DESA

Berdasarkan sejarah desa srigading dibuka tanggal 27 april 1966 dengan panitia pembukaan bapak sukimin (alm).awalnya desa srigading hanya sebuah pedukuhan yang berasal dari tanah marga yang telaah mendaoatkan izin pembukaannya dari kepala negeri labuhan maringgai.Selama tahun 1966 sampai dengan 1971 pedukuhan srigading bernaung dibawah pemerintahan desa mandalasari.Berdasarkan surat keputusan bapak gubernur lampung nomor: G/0216/DI/HK/1970 tanggal 14 april1970 pedukuhan srigading resmi menjadi sebuah desa yang berdiri sendiri,yang dilaksanakan dengan SK bupati lampung tengah tanggal  5 oktober 1971,nomor: 38/I/K/Des-71.pelaksanaan peresmiannya tanggal 18 oktober 1971.

Hingga saat ini ada empat nama yang pernah memimpin desa srigading sebagai kepala desa yaitu:

1. Bapak Sukirno HS             Periode tahun 1972 s/d tahun 1989

2. Bapak Muhajir                  Periode tahun 1989 s/d tahun 2007

3. Bapak Iswadi                   Periode tahun 2007 s/d tahun 2013

4. Bapak Parngadi               Periode tahun 2013 s/d sekarang

Dilihat dari sudut perekonomian desa srigading adalah sebuah desa yang menjadi pusat perekonomian untuk wilayah sekitarnya , hal ini didukung dengan pasar yang besar sebagai pusat perdagangan untuk wilayah sekitarnya,seperti desa sriminosari,mandala sari,kebun damar,karang anyar,margasari,dan sukorahayu.

desa srigading mempunyai luas wilayah 1.051 Ha,yang terdiri dari:

- Tanah lahan pemukiman : 424Ha

- Tanah lahan pertanian    : 609,75 Ha

- Tanah fasilitas umum     : 17,25Ha

Adapun batas-batas desa sebagai berikut:

-sebelh utara berbatasan dengan desa karang anyar

-sebelh timur berbatasan dengan desa margasari

-sebelh selatan berbatasan dengan desa sriminosari

-sebelh barat berbatasan dengan desa kebun damar

Download Profil Lengkap